Yasna Oyarce Arellano - Audiencias

En este registro encontrará las audiencias efectuadas en conformidad con la ley N° 20.730 por los sujetos pasivos que se señalan.

Fecha Identificador Asistentes Representados Materia Detalle
2025-07-24 11:10:00-04 AJ009AW1888655 Sujeto Pasivo Felipe Stanke - Presentación de hamburguesas de garbanzos, en base a los siguientes ingredientes: garbanzo ( app 35-1), sofrito, agua, manteca de palma, fibra de bambú, mejorador a base de garbanzos.
- Empresa señala que están en conversación con dos prestadores del PAE para realizar pruebas.
- El desarrollo fue en conjunto con Alfa Group
- Empresa enviará la ficha técnica del producto.
- Peso de una hamburguesa: 100 gr. ( 13.2 gr. prot)
- Tipo de cocción: 12 min aprox. en plancha.
- Degustación:
En general la hamburguesa tiene buena aceptación
- El desarrollo está en etapa inicial, prototipo. Luego viene la etapa de estudios de vida últil.
- Empresa se contactará con prestadores del PAE para presentación de proyecto piloto.
- El origen de los garbanzos puede ser de Argentina y Canadá.

Participantes Minuto Verde:
Felipe Stanke
Oscar Maldonado

Participantes JUNAEB:
Yasna Oyarce
Cecilia Gutierrez
Daniela Gutierrez
Constanza Gallegos
Lea Rauque
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Sujeto Pasivo Oscar Maldonado
2025-07-15 12:05:00-04 AJ009AW1875691 Sujeto Pasivo Claudia Núñez - La empresa señala que están a disposición para mejorar el producto mermelada, para ello JUNAEB solicita puedan compartir fichas técnicas de las diferentes calidades de mermeladas y muestras.
- Otro producto que aporta al programa son los cereales, extrusados, hojuelas, granolas, entre otros.
- JUNAEB señala que es necesario trabajar en la diversidad de cereales, por lo que se solicita compartan la ficha técnica de cereales cuadritos de avena.
- JUNAEB plantea la necesidad de mejorar las barritas de cereal que se entregan en el PAE regular y el desarrollo de una barrita proteica o energética.
- Consultan cuál es la cantidad máxima de proteínas
- JUNAEB señala que entre 5 y 10 gr.
- JUNAEB enviará las opciones de cereales para el desayuno en las estructuras alimentarias.
- La empresa declara que un desarrollo de una barrita proteica tiene una demora de aproximadamente 6 meses.
- Se espera que puedan enviar un prototipo de barra proteica durante la primera quincena de agosto.

Participantes JUNAEB:
Cecilia Gutierrez
Lea Rauque
Daniela Gutierrez
Yasna Oyarce

Participantes Eckart:
Bárbara Collarte Peña
Claudia Nuñez Herrman
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Sujeto Pasivo Bárbara Collarte Peña
2025-07-08 10:12:00-04 AJ009AW1876438 Sujeto Pasivo Felipe Hurtado - Se expone la necesidad de diseñar una mejora del producto barra de cereal que actualmente se entrega en el Programa, que pueda cubrir otras necesidades energéticas o nutricionales para minutas de contingencia, por ejemplo.
- Empresa señala que tiene líneas de cereal extresadas, barras de cereales, galletas, gomitas, otros.
- Soul bar es la barra de cereal en base a dátiles que no tiene sellos y podría ajustarse a lo requerido para el programa.
- Señala que es importante considerar los costos y el volumen para elaborar de acuerdo a los requerimientos específicos.
- Se solicita a la empresa el envío de fichas técnicas de barras de cereal para revisar si se ajusta a lo requerido en el programa y si sería necesario adecuarlo a las experiencias de JUNAEB.
Participantes JUNAEB:
Yasna Oyarce
Lea Rauque
Daniela Gutierrez

Participantes Wildfood
Felipe Hurtado
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2025-07-01 15:05:00-04 AJ009AW1875221 Sujeto Pasivo Felipe Rey Tirado - Empresa señala que se encuentran desarrollando producto pouch de pescado, específicamente merluza gayi.
- Se degusta muestra de caldillo de merluza con ajo, cebolla, tomate, perejil y pimienta, así como un producto similar, sin aliños.
- Se trabajará en pouch pero en formato filete.
- También en otros formatos como albóndigas o pescado en salsa.
- Se sugiere probar con diferentes cortes.
- Empresa ofrece visitar planta de proceso y laboratorio de desarrollo de productos, como visita técnica para el equipo de JUNAEB.
- Se exponen también muestras de arroz con mariscos.
- En la medida que la empresa vaya desarrollando los productos, enviarán muestras a la encargada de la Sección de Calidad, Innovación y Desarrollo.

Participantes JUNAEB:
Yasna Oyarce
Daniela Gutierrez
Lea Rauque

Participantes Alimentos Vida Estable:
Felipe Rey
Katia Baumgartner
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Sujeto Pasivo Katia Baumgartner
2025-06-11 15:10:00-04 AJ009AW1858147 Sujeto Pasivo Jaime Astudillo Audiencia encomendada a Encargada Sección Técnica.
Función Encomendar se encuentra deshabilitada, por lo tanto se publica acta de reunión desde este perfil.

Atienden a esta reunión las secciones Técnicas y de Supervisión y Sanciones del Departamento de Alimentación Estudiantil.

Empresa muestra presentación de servicios que pueden entregar.

Indica que los procesos que apoyan son: selección de personas, contratación.

Se le señala que no corresponde al Departamento de Alimentación Estudiantil, pues no es algo que se gestione en esta área.

Se le indica que si necesitan pedir una audiencia, deben ser explícitos en la descripción de los servicios o productos que ofrece su empresa y los temas a tratar, en este caso, debió ser solicitarse a un funcionario o funcionaria del Departamento de Gestión de Personas, por ser atingente a esa área.

Se da por finalizada la reunión.

Asistentes Atcom Outsourcing:
Angelina Morales

Asistentes JUNAEB:

Cristian Estefanía - Encargado Sección Supervisión y Sanciones, Departamento de Alimentación Estudiantil.
Jennifer Fernández: Profesional Sección Técnica, Departamento de Alimentación Estudiantil.
Cecilia Gutiérrez: Encargada Sección Técnica, Departamento de Alimentación Estudiantil.
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2025-06-10 11:05:00-04 AJ009AW1851686 Sujeto Pasivo Yovan Martín Pavicevic Bas - Presentación de Hamburguesa Sana Escolar.
- Se presenta como una alternativa sustentable y nutritiva.
- Se presenta como una alternativa a otros tipos de proteína tales como churrasco o pollo.
- El producto corresponde a una hamburguesa vegetal, de 14 gr. piot/porción. Con suplemento de proteína de arveja en polvo.
- Realizan una comparación nutricional con productos churrasco de vacuno y filetillo de pollo.
- Otra característica es que es libre de sellos.
- Bajo impacto ambiental, huella hídrica 95% menos que otros productos y 90% menos de emisiones de Co2.
- Otra característica que se menciona es el apoyo a la agricultura local.
- En cuanto a características de proceso de cocción: menos de 6 minutos. Producto IQF.
- Etapa del desarrollo del producto: actualmente está en prototipo trabajado con un laboratorio.
- Podría ser una alternativa por ser libre de gluten.
- Los productos tienen certificación.
- Línea de hamburguesas actual tienen capacidad de 80 ton/mes.
- El prototipo actual de hamburguesa contiene: garbanzo, proteína de arveja en polvo, poroto, aceites vegetales.
- El tiempo de desarrollo del producto se estima en 2 meses.

Participantes Junaeb:
Yasna Oyarce, Encargada Sección Calidad, Innovación y Desarrollo - Departamento de Alimentación Estudiantil.
Daniela Gutierrez, profesional sección Calidad, Innovación y Desarrollo.
Lea Rauque, profesional sección Calidad, Innovación y Desarrollo.
Jennifer Fernández, profesional Sección Técnica.

Participantes Alimentos y Frutos S.A.
Felipe Stanke
Yovan Pavicevic
Oscar Maldonado
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Sujeto Pasivo Felipe Stanke
Sujeto Pasivo Oscar Maldonado
2025-04-22 15:56:00-04 AJ009AW1823112 Sujeto Pasivo María Mora - Empresa señala mejorar la formulación de última versión de mini galletitas, relacionado a grasa saturada y endulzante.
- Presenta muestras de nuevos sabores: chocolate, limón, berries.
- Se sugiere la posibilidad de agregar color a las galletitas para asociar y diferenciar los sabores.
- Empresa presenta nuevos productos enfocados en zonas rurales o extremas. Suspensión de suministros básicos, cuya tecnología utilizada corresponde a bandejas gastronom ( 2,5 kg ) y pouch.
- Variedad de gastronom tanto en preparaciones como pastel de choclo, proteínas ( mechada vacuno, pechuga de pollo), otros.
- Se aclara que debe considerarse la infraestructura para internalizar productos.
- Se recomienda presentar a los prestadores estos productos ya que por bases no existe instrucción sobre el uso de esta tecnología.
- Empresa plantea que los concesionarios no consideran el rendimiento de pouch de la manera correcta.
- Empresa entrega muestras de galletas:
8 bolistas de 20 gr. de sabor vainilla
8 bolsitas de 20 gr. de sabor berries
8 bolsitas de 20 gr. de sabor chocolate
8 bolsitas de 20 gr. de sabor limón

Participantes DAFF:

Maximiliano Silva
Joselyn Tapia Gonzalez
Carolina Aravena Galarce
Miguel Rojas

Participantes Junaeb:

Lea Rauque
Yasna Oyarce
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