En este registro encontrará las audiencias efectuadas en conformidad con la ley N° 20.730 por los sujetos pasivos que se señalan.
| Fecha | Identificador | Asistentes | Representados | Materia | Detalle | |
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| 2025-10-20 10:07:00-03 | AJ009AW1980109 | Sujeto Pasivo | Ignacio Castillo | - Empresa presenta prototipo de cereales extrusados sabor chocolate y caramelo - Muestra prototipo de snack tipo suflé sabor frambuesa chocolate - Se les indica que la proteína de soya no estaría permitida en los cereales. - Señala que van a evaluar realizar pruebas con otro tipo de proteína ( sabor chocolate, caramelo ) - Se señala que en el manual de fichas técnicas se encuentran todas las especificaciones del producto cereal. - Junaeb compartirá la última versión del manual. - Empresa señala que se les ha dificultado tomar contacto con prestadores para presentar productos. - Empresa enviará muestras de granola a través de oficina de partes, en el piso 6, las cuales deben contrastar con fichas técnicas. - Se entregará retroalimentación vía mail. - Empresa solicita contactos del equipo técnico de los prestadores, pero se le señala que deben pedir esta información través de la plataforma de Ley de Transparencia. - Empresa enviará fichas técnicas de granola y de las muestras de snack presentados ( frambuesa y chocolate). Participantes JUNAEB: Yasna Oyarce Daniela Gutierrez Lea Rauque Participantes Comercial Valora (Tribu): Ignacio Castillo E. |
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| Sujeto Pasivo | GONZALO DARGENIO | |||||
| 2025-10-06 11:30:00-03 | AJ009AW1964411 | Sujeto Pasivo | OSCAR CUEVAS CACERES | - Presentación de producto miel de palma, producto vegano y libre de gluten. - Elaborador: hacienda Las Palmas de Cocalán, comuna de Las Cabras, región de O'higgins. - Planta Elaboradora ubicada en Santiago Centro, RM. - Empresa presenta muestras de miel de palma en degustación con fruta en trozo y postre de leche con sémola. Y 300 gr. de cocos de palma. - Desde JUNAEB se explica el modelo de negocio del programa de Alimentación. - Beneficios de esta miel: baja en calorías, alta en fibra, libre de sellos. - Se usa maltitol - Señalan que también están en proceso de sacar al mercado miel de abeja. - Desde JUNAEB se deja en acta los códigos de las licitaciones vigentes del PAE, donde se encuentran los prestadores PAE: 85-43-LR 24 85-53-LR 23 85-39-LR 22 - Se dejan muestras de miel: 3 unidades de 90 gr - Empresa enviará por correo, las fichas técnicas de los productos miel de palma y miel de abejas. Participantes Empresa Cocalán: Arturo Cuevas C. Germán Sánchez Benitez Emilio Vieira Wagner Participantes JUNAEB: Daniela Gutierrez Lea Rauque Yasna Oyarce |
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| Sujeto Pasivo | Emilio Vieira | |||||
| Sujeto Pasivo | Germain Sanchez | |||||
| 2025-09-16 10:05:00-03 | AJ009AW1946138 | Sujeto Pasivo | Juan Francisco Aldunce Meyer | Como proveedores de cochayuyo a prestadores de servicio en el programa de alimentación escolar hemos desarrollado recetas y productos con ingredientes de algas chilenas con buena aceptabilidad por los beneficiarios, y en colaboración a la Junaeb hemos participado en eventos, propuestas que han sido evaluadas satisfactoriamente por direcciones regionales y la dirección nacional. En esta oportunidad nos interesa conocer sobre el plan piloto que se lleva a cabo con nueva receta de ramen que tiene incorporado caldo de algas chilenas, de igual manera conocer de avances en implementación y ampliación de matriz técnica de menú vegetariano, donde hemos propuesto algunas soluciones, tanto a la institución como a los prestadores De antemano muchas gracias por su disponibilidad |
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| Sujeto Pasivo | Antonio Mayorca | |||||
| 2025-09-15 11:05:00-03 | AJ009AW1924437 | Sujeto Pasivo | Marcel Moenne | Revisar las posibilidades de aumentar la frecuencia de los apanados de merluza y presentar un nuevo producto en base a jurel chileno para evaluar su incorporación en la minuta de la Junaeb (hamburguesa preelaborada) | Ver Detalle | |
| Sujeto Pasivo | Carla Pettinelli | |||||
| Sujeto Pasivo | Monica Castillo | |||||
| Sujeto Pasivo | Felipe Flores | |||||
| Sujeto Pasivo | IRIS CIFUENTES | |||||
| 2025-09-09 16:24:00-03 | AJ009AW1919600 | Sujeto Pasivo | Claudia Núñez | Presentación de propuestas de nuevos productos y mejoras de los actuales con respecto al programa de alimentación escolar Junaeb. | Ver Detalle | |
| Sujeto Pasivo | Bárbara Collarte Peña | |||||
| 2025-09-09 15:00:00-03 | AJ009AW1920491 | Sujeto Pasivo | PATRICIO SOLAR | Conocer los procesos y plazos del programa de innovación y desarrollo de productos de JUNAEB, con el fin de explorar cómo Proalsa —fabricante de cereales inflados, extruidos y mix de frutos secos, entre otros— puede aportar propuestas de alimentos nutritivos y adecuados para escolares, alineados con los objetivos de la institución. | Ver Detalle | |
| Sujeto Pasivo | Elena Consuelo Coello Bascuñan | |||||
| Sujeto Pasivo | Benjamín Olivos | |||||
| Sujeto Pasivo | MIGUEL NUÑEZ | |||||
| 2025-08-18 15:15:00-04 | AJ009AW1895480 | Sujeto Pasivo | Nelly Bustos | Australbites: Proteína de mar de la Patagonia. " Rescatando el subproducto mejillón para nutrición humana". Se realiza la presentación de proyecto. Producto sin soya, con proteína de arvejas. Presenta los pasos a seguir de parte de la empresa con JUNAEB y externa ( clientes ). Junaeb recomienda realizar pruebas en niños de segundo ciclo básico y media. Empresa Delibest, está trabajando con los creadores del producto. El proyecto se está desarrollando en el liceo Insular de Achao. Junaeb explica y señala cómo se desarrolla el proyecto, señalando que es la empresa prestadora la que debe presentarlo. Participantes Junaeb: Zaira Rojas Yasna Oyarce Cecilia Gutiérrez Participante Austral Bites: Matías Vial P. Guillermo Ariztía Participante CETA:: Verónica Céspedes P. |
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| Sujeto Pasivo | Guillermo Ariztía | |||||
| Sujeto Pasivo | MATIAS VIAL | |||||
| 2025-08-18 11:15:00-04 | AJ009AW1911960 | Sujeto Pasivo | Felipe Stanke | - Empresa solicita reunión para revisar ficha técnica con ajustes indicados en la reunión realizada en el mes de julio, respecto al producto hamburguesa vegetal. - El garbanzo como ingrediente, se utiliza congelado ( rehidratado previamente ). - Se debe revisar, evaluar el aporte nutricional del producto, para la posibilidad de reemplazo de producto de la estructura alimentaria. - Considerar que sean de similares características. - Se sugiere presentar producto a través de prestador para realizar pruebas de aceptabilidad y/o piloto. Participantes Junaeb: Yasna Oyarce Arellano Daniela Gutierrez Natalia Palma Constanza Gallegos Participantes Alimentos y Frutos ( Minuto Verde ) Soledad Cabañas Felipe Stanke |
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| Sujeto Pasivo | Soledad Cabañas | |||||
| 2025-08-14 12:00:00-04 | AJ009AW1906862 | Sujeto Pasivo | Matías Arroyo | Presentación de propuestas de colaboración comercial con el Estado, vinculadas a la provisión de productos alimenticios naturales y saludables, así como el desarrollo de soluciones conjuntas para fortalecer la cadena de abastecimiento en programas públicos de alimentación o bienestar. | Ver Detalle | |
| Sujeto Pasivo | Ignacio Castillo | |||||
| 2025-07-24 11:10:00-04 | AJ009AW1888655 | Sujeto Pasivo | Felipe Stanke | - Presentación de hamburguesas de garbanzos, en base a los siguientes ingredientes: garbanzo ( app 35-1), sofrito, agua, manteca de palma, fibra de bambú, mejorador a base de garbanzos. - Empresa señala que están en conversación con dos prestadores del PAE para realizar pruebas. - El desarrollo fue en conjunto con Alfa Group - Empresa enviará la ficha técnica del producto. - Peso de una hamburguesa: 100 gr. ( 13.2 gr. prot) - Tipo de cocción: 12 min aprox. en plancha. - Degustación: En general la hamburguesa tiene buena aceptación - El desarrollo está en etapa inicial, prototipo. Luego viene la etapa de estudios de vida últil. - Empresa se contactará con prestadores del PAE para presentación de proyecto piloto. - El origen de los garbanzos puede ser de Argentina y Canadá. Participantes Minuto Verde: Felipe Stanke Oscar Maldonado Participantes JUNAEB: Yasna Oyarce Cecilia Gutierrez Daniela Gutierrez Constanza Gallegos Lea Rauque |
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| Sujeto Pasivo | Oscar Maldonado | |||||
| 2025-07-15 12:05:00-04 | AJ009AW1875691 | Sujeto Pasivo | Claudia Núñez | - La empresa señala que están a disposición para mejorar el producto mermelada, para ello JUNAEB solicita puedan compartir fichas técnicas de las diferentes calidades de mermeladas y muestras. - Otro producto que aporta al programa son los cereales, extrusados, hojuelas, granolas, entre otros. - JUNAEB señala que es necesario trabajar en la diversidad de cereales, por lo que se solicita compartan la ficha técnica de cereales cuadritos de avena. - JUNAEB plantea la necesidad de mejorar las barritas de cereal que se entregan en el PAE regular y el desarrollo de una barrita proteica o energética. - Consultan cuál es la cantidad máxima de proteínas - JUNAEB señala que entre 5 y 10 gr. - JUNAEB enviará las opciones de cereales para el desayuno en las estructuras alimentarias. - La empresa declara que un desarrollo de una barrita proteica tiene una demora de aproximadamente 6 meses. - Se espera que puedan enviar un prototipo de barra proteica durante la primera quincena de agosto. Participantes JUNAEB: Cecilia Gutierrez Lea Rauque Daniela Gutierrez Yasna Oyarce Participantes Eckart: Bárbara Collarte Peña Claudia Nuñez Herrman |
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| Sujeto Pasivo | Bárbara Collarte Peña | |||||
| 2025-07-08 10:12:00-04 | AJ009AW1876438 | Sujeto Pasivo | Felipe Hurtado | - Se expone la necesidad de diseñar una mejora del producto barra de cereal que actualmente se entrega en el Programa, que pueda cubrir otras necesidades energéticas o nutricionales para minutas de contingencia, por ejemplo. - Empresa señala que tiene líneas de cereal extresadas, barras de cereales, galletas, gomitas, otros. - Soul bar es la barra de cereal en base a dátiles que no tiene sellos y podría ajustarse a lo requerido para el programa. - Señala que es importante considerar los costos y el volumen para elaborar de acuerdo a los requerimientos específicos. - Se solicita a la empresa el envío de fichas técnicas de barras de cereal para revisar si se ajusta a lo requerido en el programa y si sería necesario adecuarlo a las experiencias de JUNAEB. Participantes JUNAEB: Yasna Oyarce Lea Rauque Daniela Gutierrez Participantes Wildfood Felipe Hurtado |
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| 2025-07-01 15:05:00-04 | AJ009AW1875221 | Sujeto Pasivo | Felipe Rey Tirado | - Empresa señala que se encuentran desarrollando producto pouch de pescado, específicamente merluza gayi. - Se degusta muestra de caldillo de merluza con ajo, cebolla, tomate, perejil y pimienta, así como un producto similar, sin aliños. - Se trabajará en pouch pero en formato filete. - También en otros formatos como albóndigas o pescado en salsa. - Se sugiere probar con diferentes cortes. - Empresa ofrece visitar planta de proceso y laboratorio de desarrollo de productos, como visita técnica para el equipo de JUNAEB. - Se exponen también muestras de arroz con mariscos. - En la medida que la empresa vaya desarrollando los productos, enviarán muestras a la encargada de la Sección de Calidad, Innovación y Desarrollo. Participantes JUNAEB: Yasna Oyarce Daniela Gutierrez Lea Rauque Participantes Alimentos Vida Estable: Felipe Rey Katia Baumgartner |
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| Sujeto Pasivo | Katia Baumgartner | |||||
| 2025-06-11 15:10:00-04 | AJ009AW1858147 | Sujeto Pasivo | Jaime Astudillo | Audiencia encomendada a Encargada Sección Técnica. Función Encomendar se encuentra deshabilitada, por lo tanto se publica acta de reunión desde este perfil. Atienden a esta reunión las secciones Técnicas y de Supervisión y Sanciones del Departamento de Alimentación Estudiantil. Empresa muestra presentación de servicios que pueden entregar. Indica que los procesos que apoyan son: selección de personas, contratación. Se le señala que no corresponde al Departamento de Alimentación Estudiantil, pues no es algo que se gestione en esta área. Se le indica que si necesitan pedir una audiencia, deben ser explícitos en la descripción de los servicios o productos que ofrece su empresa y los temas a tratar, en este caso, debió ser solicitarse a un funcionario o funcionaria del Departamento de Gestión de Personas, por ser atingente a esa área. Se da por finalizada la reunión. Asistentes Atcom Outsourcing: Angelina Morales Asistentes JUNAEB: Cristian Estefanía - Encargado Sección Supervisión y Sanciones, Departamento de Alimentación Estudiantil. Jennifer Fernández: Profesional Sección Técnica, Departamento de Alimentación Estudiantil. Cecilia Gutiérrez: Encargada Sección Técnica, Departamento de Alimentación Estudiantil. |
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| 2025-06-10 11:05:00-04 | AJ009AW1851686 | Sujeto Pasivo | Yovan Martín Pavicevic Bas | - Presentación de Hamburguesa Sana Escolar. - Se presenta como una alternativa sustentable y nutritiva. - Se presenta como una alternativa a otros tipos de proteína tales como churrasco o pollo. - El producto corresponde a una hamburguesa vegetal, de 14 gr. piot/porción. Con suplemento de proteína de arveja en polvo. - Realizan una comparación nutricional con productos churrasco de vacuno y filetillo de pollo. - Otra característica es que es libre de sellos. - Bajo impacto ambiental, huella hídrica 95% menos que otros productos y 90% menos de emisiones de Co2. - Otra característica que se menciona es el apoyo a la agricultura local. - En cuanto a características de proceso de cocción: menos de 6 minutos. Producto IQF. - Etapa del desarrollo del producto: actualmente está en prototipo trabajado con un laboratorio. - Podría ser una alternativa por ser libre de gluten. - Los productos tienen certificación. - Línea de hamburguesas actual tienen capacidad de 80 ton/mes. - El prototipo actual de hamburguesa contiene: garbanzo, proteína de arveja en polvo, poroto, aceites vegetales. - El tiempo de desarrollo del producto se estima en 2 meses. Participantes Junaeb: Yasna Oyarce, Encargada Sección Calidad, Innovación y Desarrollo - Departamento de Alimentación Estudiantil. Daniela Gutierrez, profesional sección Calidad, Innovación y Desarrollo. Lea Rauque, profesional sección Calidad, Innovación y Desarrollo. Jennifer Fernández, profesional Sección Técnica. Participantes Alimentos y Frutos S.A. Felipe Stanke Yovan Pavicevic Oscar Maldonado |
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| Sujeto Pasivo | Felipe Stanke | |||||
| Sujeto Pasivo | Oscar Maldonado | |||||
| 2025-04-22 15:56:00-04 | AJ009AW1823112 | Sujeto Pasivo | María Mora | - Empresa señala mejorar la formulación de última versión de mini galletitas, relacionado a grasa saturada y endulzante. - Presenta muestras de nuevos sabores: chocolate, limón, berries. - Se sugiere la posibilidad de agregar color a las galletitas para asociar y diferenciar los sabores. - Empresa presenta nuevos productos enfocados en zonas rurales o extremas. Suspensión de suministros básicos, cuya tecnología utilizada corresponde a bandejas gastronom ( 2,5 kg ) y pouch. - Variedad de gastronom tanto en preparaciones como pastel de choclo, proteínas ( mechada vacuno, pechuga de pollo), otros. - Se aclara que debe considerarse la infraestructura para internalizar productos. - Se recomienda presentar a los prestadores estos productos ya que por bases no existe instrucción sobre el uso de esta tecnología. - Empresa plantea que los concesionarios no consideran el rendimiento de pouch de la manera correcta. - Empresa entrega muestras de galletas: 8 bolistas de 20 gr. de sabor vainilla 8 bolsitas de 20 gr. de sabor berries 8 bolsitas de 20 gr. de sabor chocolate 8 bolsitas de 20 gr. de sabor limón Participantes DAFF: Maximiliano Silva Joselyn Tapia Gonzalez Carolina Aravena Galarce Miguel Rojas Participantes Junaeb: Lea Rauque Yasna Oyarce |
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