Identificador |
MU135AW1815681 |
Fecha |
2025-04-24 12:00:00-04 |
Forma |
Presencial |
Lugar |
Av. Apoquindo 3400 piso -1 Patentes Municipales. |
Duración |
0 horas, 30 minutos |
Nombre completo | Calidad | Trabaja para | Representa a |
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Gonzalo Aguilera | Gestor de intereses | CENTRO DE INVESTIGACION Y DESAR | Gonzalo Aguilera Gámez |
María Fernanda Godoy | Gestor de intereses | Maria Fernanda Godoy Gabler |
Diseño, implementación y evaluación de políticas, planes y programas efectuados por los sujetos pasivos. |
Esperando se encuentren bien, a través de la presente quisiera exponer a la personería que corresponda mi total oposición a las gestiones y solicitudes realizadas por el arrendatario del local comercial ubicado en Av. Manquehue Sur 832, Señor Pablo Uauy, RUT: 16.359.796-9, relativas a la regularización de una construcción e infraestructura las cuales vulneran en su debida ejecución el Artículo 116 de la Ley General de Urbanismo y Construcciones.<br /> <br /> Para dicho efecto, el Señor Pablo Uauy, mediante una carta dirigida a los propietarios y copropietarios ubicados en Av. Manquehue Sur, numeraciones xxxxxxxxxx (documento anexo Nº1), solicita la firma de una serie de declaraciones, autorizaciones, compromisos y obligaciones notariales que le otorgarían el uso comercial y administrativo del patio ubicado en la misma dirección, referidas para este asunto como “Patio Lote A”. <br /> <br /> Sin embargo, lo que no se expone en la presentación son las diferentes externalidades que ha causado el usufructo irregular de la zona indicada, particularmente las definidas en el marco de las actividades económicas que ejerce a través de su sociedad denominada BONDI Servicios SpA, RUT: 76.832.241-4, nombre de fantasía COSTAMAI.<br /> <br /> En contexto, el local comercial COSTAMAI nos sólo ejerce el comercio de alimentos “al paso”, sino que frecuenta la venta de cocinería vía delivery, almacena mariscos, pescados y carnes rojas en un frigorífico no autorizado, aprovecha irregularmente el espacio como almacenaje de cajas de transporte de alimentos fríos, destina el sector como zona de reunión para trasporte de personal designado a eventos domiciliarios y corporativos, y dispone unilateralmente parte del “Patio Lote A” como lugar de acopio de basura.<br /> <br /> En resumen, la actividad del solicitante individualizado no es “Gastronomía de autor” o “Gourment”. Su dedicación comercial está orientada en el almacenaje, distribución, preparación y venta en un espacio no autorizado (evidencia fotográfica que adjunto en anexo Nº2), condición que ha generado una serie de episodios adversos para la tranquilidad de quienes somos residentes. |