Audiencias - Año 2022 - Loreto López

1. Información General

Identificador

BC002AW1093899

Fecha

2022-04-28 12:00:00-04

Forma

Presencial

Lugar

Huérfanos 1515, Santiago. (segundo piso) Palacio Pereira.

Duración

1 horas, 20 minutos

2. Asistentes

Nombre completo Calidad Trabaja para Representa a
Betty Rodríguez Gestor de intereses Asociación de Chefs de Chile, Les Toques Blanches
Patricio Qüense Abarzúa
Eugenio Melo Morales
Guillermo Rodriguez Astorga
Mikel Zulueta Gredilla

3. Materias Tratadas

Diseño, implementación y evaluación de políticas, planes y programas efectuados por los sujetos pasivos.

4. Especificación materia tratada

• Presentación de participantes e historia de la Asociación, especialmente la entrega de becas para alumnas/os de liceos técnicos de escasos recursos.<br /> • Se destacan fechas emblemáticas promovidas por la Asociación: 04 de septiembre día del vino Chileno, 15 de abril día de la gastronomía chilena, 14 de mayo día del pisco.<br /> • Solicitante destaca la importancia de promover el patrimonio culinario o gastronómico, en coordinación y articulación con distintos actores, en su caso han desarrollados experiencias con el Ministerio de Agricultura. <br /> • Solicitante comenta que realizaron un comité aerogastronómico donde participaron: Indap, Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio Fundación ProCultura, Ministerio de Agricultura a través de Fucoa, entre otros. Destacan el “mapa gastronómico de Chile”, que fue expuesto en el Centro cultural Palacio de la Moneda. <br /> • En este marco expresan su disponibilidad a aportar al desarrollo del patrimonio gastronómico en colaboración con la Subsecretaría del Patrimonio Cultural, y el Ministerio. <br /> • Se les invita a participar en el Día de los Patrimonios Culturales 2022