Identificador |
AR006AW1403647 |
Fecha |
2023-09-13 16:30:00-03 |
Forma |
Presencial |
Lugar |
Paseo Bulnes 140, piso 8° |
Duración |
1 horas, 30 minutos |
Nombre completo | Calidad | Trabaja para | Representa a |
---|---|---|---|
Marisol Figueroa Barrientos | Gestor de intereses | ASOCIACION GREMIAL DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE CHILE A.G. | ASOCIACIÓN GREMIAL DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE CHILE A.G. |
Diseño, implementación y evaluación de políticas, planes y programas efectuados por los sujetos pasivos. |
Presentación del comite de Pet Food de AB Chile y su trabajo<br /> <br /> <br /> El 14 de septiembre, se llevó a cabo la reunión de lobby entre el Director Nacional y la Asociación de Alimentos y bebidas de Chile A.G., en sala 9° Piso del SAG Central.<br /> <br /> Por parte del Servicio Agrícola y Ganadero asistieron:<br /> <br /> - José Guajardo Reyes, Director Nacional<br /> <br /> - Rodrigo Astete Rocha, Subdirector Nacional de Operaciones<br /> <br /> - Carlo Orellana Vaquero, Jefe División Protección Pecuaria<br /> <br /> - Claudio Jara Sandoval, Jefe del Subdepartamento de alimentos para animales<br /> <br /> Por parte de AB Chile asistieron:<br /> <br /> - Marisol Figueroa, Gerenta General AB Chile y Secretaria ejecutiva Comité Técnico de Petfood.<br /> <br /> - Sebastian Jara, Director Técnico y Desarrollo, PROA<br /> <br /> - Axel Haleby, Gerente General, Nestlé- Purina<br /> <br /> - Eduardo Baldrich, Director Técnico, IANSA<br /> <br /> - Nicolás Raffo, Gerente, Empresas IANSA<br /> <br /> - Mónica Andreu, Encargada de Asuntos regulatorios, MARS<br /> <br /> - Enrique González, Gerente de Inocuidad, Carozzi<br /> <br /> - Elizabeth Díaz, Gerente Desarrollo, Carozzi<br /> <br /> - Hernán Rojas, Director, CERES BCA (Consultora)<br /> <br /> Objetivo de la Reunión:<br /> <br /> Presentación de los representantes del comité técnico PetFood de AB Chile ante el Director Nacional del SAG.<br /> <br /> Se enfatiza en el buen trabajo colaborativo público-privado que se ha realizado hasta ahora entre este comité y el SAG, en el aspecto de mejora normativa y análisis de situaciones complejas.<br /> <br /> Se presentan los desafíos futuros para la industria y para el SAG y la voluntad para establecer una agenda de trabajo tanto en los temas normativos, como en la modernización de procesos y una ronda de capacitaciones para conocer una industria de crecimiento continuo y de alta especialización técnica.<br /> <br /> El comité técnico de PetFood y el SAG, a través del Subdepartamento de alimentos para animales, mantendrán las reuniones periódicas de acuerdo a la agenda de trabajo que sea acordada.<br /> <br /> Próxima reunión: Revisión propuesta estudio de caso. Fines septiembre. |