Audiencias - Año 2020 - Horacio Orlando Bórquez Conti

1. Información General

Identificador

AR006AW0898667

Fecha

2020-12-10 15:00:00-03

Forma

Videoconferencia

Lugar

Avenida Bulnes 140

Duración

1 horas, 0 minutos

2. Asistentes

Nombre completo Calidad Trabaja para Representa a
Gabriela González Lobbista FRUSELVA AMERICA SPA GABRIELA GONZALEZ HENRIQUEZ
FRANCESC FELIP BADIA Lobbista FRUSELVA AMERICA SPA FRUSELVA AMERICA SPA
Sergio López Lobbista FRUSELVA AMERICA SPA SERGIO LOPEZ

3. Materias Tratadas

Elaboración, dictación, modificación, denegación o rechazo de actos administrativos, proyectos de ley y leyes y también de las decisiones que tomen los sujetos pasivos.

4. Especificación materia tratada

Apertura categoría USDA para alimentos “Procesado térmicamente-comercialmente estéril” con ingredientes cárnicos, en relación a los requisitos de ingreso especificados en la Guía CFR 417.2(b) (Guía que define 9 procesos o categorías).<br /> <br /> Por parte del SAG, participaron en la reunión el Director Nacional Sr. Horacio Bórquez C., el Jefe de la División de Protección Pecuaria Sr. Oscar Videla P., y el Asesor de la Dirección Nacional Sr. Leopoldo Pérez.<br /> En relación a la apertura de productos cocidos con el FSIS de los EE.UU., el SAG confirmó que para sus productos tipo colados que incluyen carnes en su composición superior al 2% efectivamente que la autoridad competente en EE.UU., para este tipo de productos era el FSIS del USDA, y el SAG informó que en la próxima reunión entre FSIS y SAG, se realizaría la presentación de esta situación para identificar los pasos a seguir en coordinación con el MINSAL.