Identificador |
AR006AW0576658 |
Fecha |
2018-12-19 15:04:00-03 |
Forma |
Presencial |
Lugar |
Avenida Bulnes 140. Piso 8° |
Duración |
0 horas, 54 minutos |
Nombre completo | Calidad | Trabaja para | Representa a |
---|---|---|---|
Francisco Cox | Gestor de intereses | ASOCIACIÓN CHILENA DE LA CARNE AG | |
Hector Freire | Gestor de intereses | ASOCIACIÓN CHILENA DE LA CARNE |
Elaboración, dictación, modificación, denegación o rechazo de actos administrativos, proyectos de ley y leyes y también de las decisiones que tomen los sujetos pasivos. |
TEMA DE HABILITACIÓN DE FRIGORÍFICO<br /> LEY DE LA CARNE, INSPECCIÓN EN PUERTOS DE ENTRADA<br /> Por parte del SAG, participaron el Director Nacional, Sr. Horacio Bórquez, el Jefe (S) de la División de Protección Pecuaria Sr. Miguel Peña y el profesional de la misma División Sr. Julio Urzúa.<br /> Temas:<br /> Inspección del SAG en frontera aplica en Ley de la Carne.<br /> Actualmente, el Servicio realiza inspección de la carne en controles fronterizos para fiscalizar la ley de la carne. Se propone realizar aforos físicos y no revisar todos los camiones de carne al ingresar al país, ya que esto genera demora en la disponibilidad de la mercadería, la apertura del camión rompe la cadena de frío y se produce deterioro de las cajas al ser pisoteadas durante la inspección.<br /> Se analizará la propuesta, la cual fue enviada por ACHIC al SAG. Se está preparando un estudio que involucra este tema.<br /> Respecto de la peste porcina africana, se solicita al SAG poder enviar información periódicamente |