Identificador |
AH001AW1870827 |
Fecha |
2025-07-01 10:00:00-04 |
Forma |
Presencial |
Lugar |
Alameda 1449, torre 2, piso 12 |
Duración |
1 horas, 0 minutos |
Nombre completo | Calidad | Trabaja para | Representa a |
---|---|---|---|
Rafael Rincon | Gestor de intereses | Fundacion Gastronomia social | Rafael Rincón Magro |
Constanza Astorga | Gestor de intereses | Constanza Astorga Mercado |
Diseño, implementación y evaluación de políticas, planes y programas efectuados por los sujetos pasivos. |
Fundación Gastronomía Social, detallada a continuación, tiene como misión crear sistemas colaborativos que promueven el bien común a través del cuidado a la seguridad alimentaria, la salud, el cuidado medioambiental y la inclusión social. <br /> Dentro de sus líneas de acción, está la búsqueda de la colaboración intersectorial, a través de la creación de programas de impacto que busquen crear valor en comunidades de alta vulnerabilidad social usando a la gastronomía como herramienta de cambio.<br /> A 6 años desde su creación, se ha trabajado en el apoyo e impulso de grupos asociativos, ejemplos de ello son la conformación de cuatro asociaciones de mujeres que enfocadas en el rescate de alimentos destinados al descarte en ferias libres, se asocian para crear emprendimientos que permitan la inclusión de mujeres en la economía, el cuidado al medio ambiente y la creación de productos de alto valor gastronómico que den relevancia a los territorios y su identidad. <br /> Deseamos que esta audiencia se enfoque en buscar oportunidades de colaboración para promover el impulso a estos grupos asociativos y su expansión a otros territorios del país. |